热搜:
前锋区税务局用好“三本账” 做实减税降费工作
2019-06-08 06:30 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

台泥(广安)水泥有限公司在4月这个“大征期”感受到了满满的获得感——该企业在新政出台后,不动产两年抵扣政策改为一次性抵扣,当期少交税款15万余元。实施减税降费以来,前锋区税务局在减税降费精准测算上下功夫,扎实算好用好减税降费“三本账”,确保税收红利持续释放。

减税办算好“总分账”。该局统筹开展工作规划,确保信息“一个口子进、一个口子出”;采取集中会审的方式,分类核算、分级负责、如实准确反映纳税人享受的各项减税数据;精准开展减税效应分析,指导税源管理部门有针对性开展工作,用“硬账本”“铁账单”检验减税降费工作实效。

税源管理部门算好“落地账”。税源管理单位均设置减免税台账,根据职能分别对小微企业增值税、企业所得税、自然人个人所得税、企业和机关单位基本养老保险单位缴费部分降低,核定调低社保费缴费基数和阶段性降低失业保险费政策等情况进行分类测算,把减税降费带给纳税人的好处“记下来”“报上去”。

助企业算好“红利账”。继在办税大厅推出纸质《享受减税降费优惠明细单》后,该局又组成减税降费“算账小组”,带着“计算器”到辖区开展大走访大调研活动,走访过程中与企业法人、财务人员切磋探讨交流,一对一、点对点帮助“算账”。符合哪项政策规定,适用什么税率,可以享受多少减免,一笔一笔给纳税人计算、解释,确保“听”得明白、“享”得清楚,实打实提升纳税人获得感、认同感。(前锋记者站 黄方瑶)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1