热搜:
广安经开区社保政策进企业 减费降负助发展
2019-05-31 20:05 来源:广安经济技术开发区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于实施更大规模减费降负的决策部署,切实将降低社会保险费率政策落实到位,5月28日上午,广安经开区社保中心在护安汽博城骏德艾普汽车4S店会议室组织开展社保降费减负政策宣讲活动,到场企业80余家。

社保中心征集股负责人胡明同志通过PPT课件对《四川省降低社会保险费率实施办法》进行了政策解读,强调主要政策措施:1.降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,从5月1日起,城镇职工基本养老保险单位缴费比例由目前的19%降到16%;2.继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,失业保险费率继续执行1%的总费率,工伤保险费率在原基础费率的基础上下调20%,降费期限将延期至2020年4月30日;3.调整企业社保缴费基数,2019年1月1日至4月30日,月缴费基数按下限3353元,上限20116元执行,2019年5月1日至12月31日,月缴费基数按下限2697元,上限16180元执行;4.稳定缴费方式。预计2019年降费政策落实后,我区参保企业将减少约400万社保费支出,将有力助推企业经济发展。

活动现场共发放宣传材料800余份,现场进行了互动答疑,本次活动为社保降费减负政策落实营造了良好的舆论氛围,为我区扩面征缴工作打下了一定的基础。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1