热搜:
邻水县税务局念好“四字诀” 扎实开展退库工作
2019-05-17 01:05 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为进一步推动小微企业普惠性减税政策退库工作,确保缴款人应享尽享减税降税政策,让纳税人有实实在在的获得感,今年以来,邻水县税务局结合“两转一提一抓”活动,念好“早”“细”“效”“速”四字诀,迅速开展全方位的退库工作。

统筹部署抓“早”。减税降费退库工作启动后,该局党委迅速召开专题会议进行部署,采取“逐户核实、登记造册、集中填报、批量处理”方式,组织各股室、各税务分局分工协作,责任到人,细而又细、实而又实地开展退税工作。

精准审核抓“细”。按规定政策逐户清理核实,建立《减税降费多缴退税汇总表》《减税降费多缴退税台账》和《退库清单》,整理出应退笔数为1493笔,应退税额为14.26万元,并实行动态管理,随时跟进办理进度。

核对核实抓“效”。利用金三并库系统、涉税管理系统等系统,查找纳税人的联系方式及银行卡号信息,核对省局下发的纳税人刷卡信息,开通4台退税电话,电话通知直接获取纳税人的账号信息,确保所有应享受退税的纳税人全部知晓政策优惠和办理流程。

精简流程抓“速”。进一步优化退税流程、简化办税程序、精简涉税资料,统一制作《集中批量退(抵)税申请表》,明确退税业务受理人、审核人及审批人,安排专人进行纸质文书内部流转,主动联系人民银行协调退税,加快退税进度。(刘婷婷 邻水记者站 孔虹)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1