热搜:
广安市税务局“四个一”推动减税降费落地生根
2019-05-13 09:26 来源:国家税务总局广安市税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一面旗帜引领聚合力。市局党委举旗定向,强化“减税降费是政治硬任务”的意识,召开党委会5次、推进会3次、周例会9次,专题研究减税降费工作。党支部筑强堡垒,开展“问需求、优服务”主题党日活动。群团跟进,工会、团委、妇委会结合“三八”妇女节、“五四”青年节等相继开展“减税降费走进一线”活动。市局党委班子率先垂范,班子成员走进企业现场讲解政策措施、问需问计;普通党员冲锋在前,成立“减税降费党员先锋队”,向广大纳税人宣传减税降费政策措施。主动联系市纪委监委,采取听、查、问、访等方式,开展为期1周的专项督查。

一份账单算清红利账。针对纳税人个体情况,推出量身定制的“向纳税人报告”税费减免告知、红利账单服务。依托电子税务局自动统计纳税人已享受优惠信息,第一时间以短信方式向纳税人推送每笔涉税业务实际享受税费优惠情况,让纳税人一看就清楚明白政策红利。在办税大厅推出纸质《享受减税降费优惠明细单》,通过清单形式逐项列明纳税人享受减免税(费)种、税款所属期、减税降费政策实施前后应缴税费、实缴税费、减免税费等情况,切实提升纳税人的实际获得感。

一张卡片装上“摄像头”。精心制作《减税降费工作监督联系卡》,卡片内容主要包含政策解答、维权途径、行使监督权力等。主动接受全市纳税人、缴费人监督,促进规范执法、文明服务,给税务干部安装上“移动摄像头”。通过监督联系卡,该市税务部门共解答减税降费政策咨询8000余人次,有效解决问题25个。

一次行动推出好服务。持续开展便民办税春风行动,以减税降费为主线,推出一系列优化服务措施。通过线下走访、线上推动、请进来谈、走出去讲,确保宣传辅导“一个都不能少”;通过联合工商联、商务局等部门开展专题宣传、专场培训,分类发送定制税收优惠短信,实现“精准滴灌”。持续开展“问需求优服务”系列活动,以纳税人需求为导向,及时办理反馈涉税问题357个。畅通“减税降费绿色通道”,在办税大厅设置减税降费专区、专窗、专岗,明确专人受理意见建议,实行减税降费意见投诉“当天办”。推行电子退税,改纸质资料人工流转的传统退税模式为电子信息流转的新型退税模式,纳税人足不出户即可办理退税业务,退税资金最快实现次日到账。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1