热搜:
华蓥市税务局多措并举扎实抓好小微企业减税降费纳税服务工作
2019-03-21 10:07 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为保证广大纳税人、缴费人能够及时享受减税降费各项政策“红利”,华蓥市税务局紧抓实实在在的硬举措,确保减税降费政策精准落实落地。持续优化纳税服务。进一步畅通税企QQ群、微信群、办税服务厅等咨询服务渠道,切实做好小微企业减税降费政策宣传解读、咨询辅导等服务工作。在办税服务厅设置减税降费办税专窗、小微企业减税降费疑难问题快速处理绿色通道、小微企业减税降费咨询辅导岗,确保纳税人涉税事项有人办、诉求有处说、疑惑有人解。建立诉求响应机制。结合工作实际,制定出台《国家税务总局华蓥市税务局小微企业涉税诉求和意见快速响应机制》,明确规定专人专岗负责,对于纳税人反映的相关涉税诉求和意见当场受理、全程跟踪、仔细核实,并在规定工作日内办结、反馈,有效构建起了纵向联动、横向互动的良好工作格局,维护好了纳税人、缴费人的合法权益,确保减税降费政策落实到位。跟进开展政策辅导。围绕中央减税降费政策文件及解读,组建专家辅导团队进驻办税服务大厅、深入园区企业开展宣传辅导,精准解答纳税人和缴费人减税降费涉税疑难问题。同时,组织召开小微企业代表减税降费政策专题座谈会,面对面开展业务培训和纳税辅导,确保纳税人准确理解、充分享受、正确申报。下一步,华蓥市税务局将不断充实和完善有针对性的便利化服务措施,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,让纳税人、缴费人享受到政策红利和办税便利的双重获得感。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1