热搜:
四川省税务局工作组到广安开展减税降费督察调研
2019-03-18 09:56 来源:国家税务总局广安市税务局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月13日至15日,省局减税降费督察调研第四工作组一行四人,对广安市局小微企业普惠性减税降费政策落实情况开展了督察调研。在督察调研启动会议上,工作组组长胡谋传达了总局王军局长就减税降费工作相关指示精神,通报了总局对我省税务系统减税降费督察调研的情况,并交流了自身对减税降费工作的认识。胡谋认为,此次督察调研,省局工作组通过与基层税务干部“面对面、心连心、手牵手”的方式开展,以共同推进工作、解决困难。要对照减税降费任务清单,梳理查找哪些没做、哪些少做、哪些做错了;要以问题为导向,及时发现问题,找准症结、力行力改,把内部监督挺在外部监督前面。

在听取广安市局党委书记、局长李耿的减税降费政策落实情况专题汇报后,工作组立即推开工作。通过公文系统、行业网及相关信息资料,查看减税降费工作组织领导及机制是否建立健全、重点工作部署及推进是否达标。登录金三系统筛查提取疑点数据,并开展分析取证,查看税收政策是否执行到位。暗访办税服务厅,查看是否设置减税降费专窗、专岗、专台,以及政策宣传、意见诉求、应急准备等情况。走访12366,就减税降费相关政策对税务人员进行提问,查看其是否熟悉最新政策业务。走访或电话询访纳税人,了解政策宣传、纳税辅导是否到位、是否存在应享未享、应退未退情况及纳税人享受政策获得感。督察调研还延伸到了部分区县局,并通过与基层干部的沟通交流,了解基层单位面临的困难和问题。

督察调研结束后,工作组肯定了广安市局减税降费部分工作,同时也客观指出了市局在减税降费工作推进方面存在的问题,要求市局立即整改,并举一反三。针对省局工作组指出的问题和提出的工作要求,李耿作了表态发言,全市税务系统要认真反思,把工作抓得更实更细;要主动作为,增强对重点难点工作的创新性和灵活性;要提前谋划,为即将出台的政策落实做好前期准备。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1