热搜:
川东北经济区五市深化区域协作发展旅游产业
2019-04-17 16:24 来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

南充、广安、广元、达州、巴中目前达成区域旅游协作发展战略协议,充分发挥川东北经济区各市生态资源、文化资源和旅游资源优势,加强区域旅游资源整合,强化区域旅游营销,提升区域旅游品牌,改善旅游综合环境,切实推进川东北经济区旅游产业协同发展。

一是共筑交通网络。建设川东北主要景区快速通道,实现邓小平故里、朱德故里、阆中古城等重要景区旅游快车道的互联互通。统一规范完善川东北区域高速公路,国、省旅游干道的旅游标识引导系统。在川东北区域高速公路服务区设置川东北旅游导览图。打造川东北旅游集散服务体系。

二是共塑旅游品牌。共塑嘉陵江旅游品牌,编制嘉陵江流域旅游开发实施方案,打造嘉陵江生态旅游目的地。打造川东北红色旅游融合发展示范区,推动邓小平故里、朱德故里等重点景区的提档升级。支持唐家河、昭化古城、阆中古城、华蓥山、天意谷等景区创建生态康养旅游品牌。

三是共建投资平台。加强区域投资政策配套,营造良好的投资环境,联合举办旅游投资洽谈会、制作旅游招商手册,加大旅游招商力度。培育壮大旅游上市企业,结合各地旅游经济发展实际,培育1—3家旅游投资集团,力争在主板上市。

四是共育旅游人才。建立川东北旅游人才库,为区域旅游发展提供人才保障。建立川东北旅游培训基地,充分利用西华师范大学、南充职业技术学院、阆中嘉陵江文化旅游职业学院、四川文理学院、广元职业技术学院、广安职业技术学院的办学优势,加强人才培训。联合开展川东北旅游人才技能大赛,挖掘和培养旅游高素质人才。

五是共享信息资源。建立旅游大数据平台,实现各个平台数据共享。加强川东北旅游联合营销,制作川东北旅游画册和地图,每年在国内主要客源地召开川东北旅游推介会,扩大川东北旅游的知名度和影响力。在合作主流媒体共推旅游景区、线路产品、特色商品等。以“12301”旅游热线为平台,建立旅游投诉移送和协查机制,加强旅游行政执法协作,共同协商解决区域旅游重大投诉和违法违规行为。

六是共推景区合作。共推川东北旅游优惠政策,实行川东北旅游合作周,川东北五市居民凭身份证在合作周内享受区域内4A级及以上国有收费景区门票一定折扣优惠。积极推动景区交流互访,共同探讨旅游景区规划、新业态培育、特色项目、营运管理等方面的思路和路径,打造差异化产品,实现优势互补,合作共赢。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1