热搜:
广安市林业局三“量”打造嘉陵江“百里画廊”
2018-11-09 14:40 来源:广安市林业局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,推进打造嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市,广安市林业局三“量”打造嘉陵江“百里画廊”。

一是保“绿”量。依托退耕还林、天保工程、造林补贴等项目,投入资金1.26亿元用于嘉陵江武胜段生态修复。通过整合项目资金、县级财政资金投入、业主引领开发、单位和个人捐资认绿等形式,筹集资金2400余万元,完成成片造林2.3万亩、封山育林1.6万亩、零星四旁植树1350余万株。目前,嘉陵江沿江两岸第一层山脊内绿化率达到90%以上,嘉陵江绿色生态屏障基本形成。

二是增“彩”量。着力改善沿江两岸生态景观,在重要区域补植花卉、彩叶、珍稀树种等观叶赏花植物,积极引导沿江群众种植柑橘、桃、李等经济林树种,营造“庭院绿树成荫、四周翠竹掩映、院前梯田层层、四季花香怡人”彩色氛围。今年以来,在嘉陵江流域种植柑橘、花卉等苗木4300余亩。

三是促“销”量。结合兼具巴渝文化、湖广文化特点的农家文化和赛龙舟文化,深入挖掘嘉陵江流域文化内涵,努力打造生态建设与地域特色相融合的“百里画廊”。今年以来,嘉陵江流域接待游客20余万人次,实现生态旅游收入2000余万元。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1