热搜:
我市干群热议市委五届六次全会 加快嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市建设
2018-10-09 07:23 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

9月17日至18日,市委五届六次全会召开,会议提出“准确把握省委对广安发展的战略定位,要肩负维护长江上游生态安全的重大使命,抢抓机遇推动生态优先、绿色发展,形成符合主体功能定位的空间开发和保护新格局,打造嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市”,为我市未来发展指明了方向。

我市广大干部群众通过报纸、网络、宣讲等形式了解了“打造嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市”的相关部署,对此期待不已。

“作为媒体人,我第一时间关注了全会提出的工作新要求。”岳池县委报道组全媒体中心主任高仁洪说,特别是当他看到全会提出的打造嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市的相关部署时,内心更是激动不已,“全会明确提出,广安接下来将严格实施五大环保工程,构筑绿色生态屏障,体现了市委加强生态文明建设、造福于民的意志和决心。”

家住广安城南的市民刘纯华在全会召开期间,通过手机关注全会动态。“广安针对建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市,有措施、有目标、有具体要求,相信广安天将更蓝、山将更绿、水将更清、环境将更优美。”刘纯华充满信心地说。

邻水县西天乡走马村第一书记李艺,在全会召开时不仅高度关注全会内容,会后,还组织村上党员干部认真学习市委书记李建勤的讲话及“1+2”文件精神。

“全会提出,广安将加快建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区样板市,其中,还将以‘干净舒适优美’为标准,构建‘美丽广安·宜居乡村’格局。”李艺说,同时实施农村垃圾、污水、厕所三大革命,加强传统院落民居保护、实施绿化美化乡村工程等。这让他对未来充满了期待:“我相信,未来广安的乡村一定会更美,更有魅力。”(见习记者 刘甜甜 记者 刘定春)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1