热搜:
曾卿主持召开全市输变电产业发展工作专班第一次会议 创新思路和办法 全力打造中国输变电“两乡”
2019-02-25 13:10 来源:广安日报社 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

2月24日下午,市委副书记、市长、市输变电产业发展工作专班组组长曾卿主持召开工作专班第一次会议,学习领会市委关于发展输变电产业的思路和要求,国家电网四川省电力公司对广安的工作建议,明确工作方向,部署具体工作事宜。市人大常委会主任、专班常务副组长余仪参加会议。

曾卿指出,发展输变电产业,打造“中国输变电安装之乡”和“中国输变电机具制造之乡”是市委发挥广安输变电行业比较优势,在客观审视现有发展基础上,经过认真研判确立的能够干、干得成、干得好的大事。各相关地区和部门要准确把握市委李建勤书记确定的“十六字”工作思路和“六个一”工作路径,坚持按照产业发展规律顺势而为,坚持按照事业干成的内在逻辑顺理而为,把思路理清想透,把办法创新突破,把工作抓实抓细,开创广安输变电产业发展的一片新天地。

曾卿指出,打造“中国输变电安装之乡”要发挥广安输变电行业有一批劳务大军优势,克服施工队伍分散、专业资质不高、行业自律不强等弱点,着力锻造一支在国际国内叫得响、能打硬仗的“铁军”。要建立工种、层级、文凭全覆盖的培训教育体系,确保颁发的证书行业能认,培训的人员行业能用,工人的实绩行业能赞,用“铁军”的素质和形象塑造输变电安装的过硬品牌。打造“中国输变电机具制造之乡”要发挥市场展销对市场要素的聚集优势,克服产业发展中专业规划团队缺乏、产业集聚周期过长、产业落后产能可能转移等弱点,着力建立国内紧缺的输变电机具批发展销市场。要规划建设输变电机具商贸市场,用市场助推制造业的形成。

曾卿对工作专班下步工作提出了十个方面的具体工作要求。一要修改完善与国家电网四川省电力公司的战略合作协议;二要对实施方案进行总体规划设计;三要制定对输变电企业的具体支持政策;四要高标准建立培训教育学校;五要科学合理选址产业园区;六要在学习借鉴的基础上从实际出发,成立真正能发挥作用的行业协会;七要加快规划建设输变电机具专业商贸市场;八要整合现有企业,打造广安输变电施工品牌;九要委托专业团队做好输变电机具制造产业园专项规划;十要思考构建覆盖所有参与企业的利益联结机制,让大家的事大家愿意干、共同努力干好。(记者 孙维铁)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1