热搜:
广安发展建设集团有限公司简介
2019-05-24 10:38 来源:广安发展建设集团有限公司 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

广安发展建设集团有限公司成立于2013年8月,注册资本金10亿元,主营业务包括砂石建材经营、建筑施工、地产开发、国有资产营运、投贷业务等五大业务板块,2018年底资产规模达141.40亿元,信用等级为AA。

区域比较优势突出。集团是广安市首家市政府综合性投融资平台和市场化经营实体,也是目前广安市资产规模最大、唯一一家连续实现“利税双过亿”的市属国有企业;集团下辖6家全资子公司、10家参股(控股)子公司和7个工作部门,自有员工535人,正式员工中具有本科以上学历的占63.28%,具有硕士研究生以上学历的占6.67%,各类专业技术人员175余人,中高级专业技术人员130人。拥有建筑施工一级、地产开发及市政施工二级等资质,高标准完成市委市政府交办的小平110周年诞辰献礼工程、美好家园惠民工程、国际红马赛道应急工程、邓小平城乡发展学院和广安公路客运枢纽站等一批标志性工程建设。近年来,企业坚持以制度建设促规范,以严格管理提效率、增效益,制定出台议事决策、生产经营、账务管理、人事管理、党建群团、后勤保障等6大类百余项制度,在高效办公方面全面运用OA信息化系统;在工程建设管理方面建立起了以项目建设管理责任制、项目施工现场BIM技术运用为重点的工程管理建设管理体系;在砂石生产经营方面建立起了视频实时监控、网上撮合竞价、地磅秤称重计量和无现金交易系统;在投贷业务方面建立起了风险防控化解机等制,全面实现用制度管人,依流程办事,企业运行规范高效。

产业发展不断加快。通过不断整合、扩张,集团实现了从成立之初“一业独大”到现在“五大产业”并重发展。通过资质升级、管理创新,传统的建筑施工产业不断得到提质发展;通过将砂石资源收归国有统一经营,通过延链发展新型建材产业,积极参与矿石资源开发,集团建材产业发展不断加快、水平不断提高;通过加强与区市县、园区合作,共同开发工业地产、旅游地产、康养地产,地产开发领域和空间不断得到拓展;通过加强资产确权,推进线上线下营销,国有资产经营不断优化;通过开发投贷产品,增强内部协同,严格风险防控,投贷业务持续健康发展。6年来,集团各项产业增长速度平均保持2位数以上,特别是砂石产业,呈爆发式增长,增速一直保持在3位数。

企业发展前景看好。集团确立了加快构建以服务城市提质为核心、竞争优势明显的城市功能营运商、多元产业发展运营商和资本高效运作营运商的战略目标。积极对接国家、省、市发展战略,重点围绕城市提质、乡村振兴两大政府工程,突出发展集团五大主业:建立市政工程任务响应、应急实施、项目管理、协调联络四大机制,健全设计队伍、供应商队伍、应急维修队伍等供应商库,严格队伍响应要求,进一步提升集团响应、承接和推进城市提质工程项目建设的能力,不断强化政府工程项目代建中心职能,巩固集团传统建筑施工产业优势。应对国家地产政策,适应市场需求,紧盯华蓥山旅游大开发和邓小平故里旅游开发,通过入股旅游发展公司,积极参与红色旅游项目建设;坚持康养医结合,积极推进康养项目建设;开发中高档改善性住房,稳步发展地产产业。加快推进新型建材产业项目落地,力争早日建成川东北片区新型建材产业生产基地。创新资产经营方式,消化、吸收、重组、改造劣质资产,培育、孵化风险资产为优质资产,不断提升国有资产经营效益。加强与国有投资公司、管理公司、基金公司等投融资平台和金融类公司合作,探索适合集团投贷业务发展的新路径。到2022年,集团计划实现资产总额达220亿元,营业收入提升至15亿元,利税提升至3亿元。届时,集团将成为核心竞争力明显、实体经济支撑有力、产业布局合理、融资功能强大、资本实力雄厚的川东地区高质量发展的现代国企典范。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1