热搜:
广安市农业信贷担保有限公司:传承中医文化 关注健康养生
2019-06-13 09:03 来源:广安市农业信贷担保有限公司 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

中医文化产生于原始社会时期,历经中华文明上下五千年的历史积淀,成为祖先智慧传承的重要组成部分,也是衡量健康养生指标的“水平仪”。为关爱职工身体健康,引导广大职工养成良好生活工作习惯,广安市农业信贷担保有限公司(以下简称:公司)邀请成都中医药大学研究生周波到公司开展为期一周的公益社会实践活动,为公司职工提供中医保健咨询及服务。

期间,公司职工根据近期身体不适向周波进行咨询,周波通过“望闻问切”等传统中医诊疗方法判断职工身体情况,并通过测量血压等辅助方法进一步综合判断,给出建议,引导广大职工在生活中养成良好作息饮食习惯,在工作中避免长时间坐立姿势造成肩颈负担,保持定时定量饮水促进新陈代谢运转。

通过本次公益活动,公司职工浅识中医养生文化知识,关注自身亚健康状态,同时学到多种健康养生新方法。“身体是革命的本钱”,有健康的体魄才能更好地为工作贡献自己的力量。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1