热搜:
广安区三产融合发展 延伸龙安柚产业链条
2019-06-06 14:35 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

站在通往龙安乡群策村的沥青公路向柚园张望,4幢蓝色房顶的巨大厂房格外醒目。“这是龙安柚系列产品的生产加工车间,2022年可实现全区龙安柚商品化处理率达95%以上,精深加工率达40%以上,将建成全国红心柚精深加工示范基地。”广安区柚办主任胡涛坦言道。

2018年9月,广安区整合鑫农公司和富康公司,组建广安龙安柚发展有限公司,从龙安柚种植到加工一条龙服务。公司成立后,立即着手配齐冷链物流,引进精深加工生产线,开发柚子原浆、烘干柚皮、柚子茶和精油等系列产品。目前,广安区共争取各类项目资金及本级财政投入3200万元,用于龙安柚加工厂建设,已完成柚子精油、柚子削皮、柚原浆及商品化处理等5条生产线建设,建成250吨加工成品冷冻库4个。2018年龙安柚加工厂在全区收购龙安柚加工果1000吨,今年加工产能将达到8000吨。

与此同时,广安区深度推进融合发展,打造以柚文化为主题的乡村旅游和休闲观光农业。去年11月2日,该区成功举办以“广安龙安柚——健康的滋味”为主题的第五届龙安柚旅游文化节,吸引3000余名群众、游客、各界嘉宾以及合作社、农业企业负责人参加开幕式。依托龙安柚特色产业,广安区已成功创建天府旅游名县,龙安大云山农业主题公园、浔栖江南、大安南桥溪谷、崇望大地花谷等农旅结合项目已初步建成,乡村旅游建设已初见成效。“到2022年,龙安柚产业园将实现‘产区变景区、田园变公园、产品变商品’,建成全国红心柚三产融合示范基地。”广安区农业农村局局长罗钧表示。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1