热搜:
校企合作模式开启 桃园悦野首届千亩桃园采摘节“喜气洋洋”
2019-05-27 07:13 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

初夏时节,位于前锋区代市镇会龙村的桃园悦野生态公园的早熟桃迎来大丰收。5月24日至26日,首届千亩桃园采摘节活动在这里举行,吸引了周边数千名游客品鲜。

5月25日记者在现场看到,桃园里,红艳艳的桃子挂满枝头,香甜诱人。游客或摘桃,或观景,或拍照留影,热闹非凡。

趁着天气凉爽,家住广安城北的居民杨一峰带着家人前来体验采摘乐趣。“桃子色泽鲜红,口感脆甜。”杨一峰一家摘满一篮桃子后,悠闲地坐在凉亭里品尝起来,赞不绝口。

“早熟桃的采摘价12元一斤。”广安市广农农业开发有限公司副总经理姜雷介绍,桃园悦野生态公园占地6000亩,桃园有1700多亩,品种分早、中、晚熟桃,采摘期从5月中旬持续到7月上旬,明年进入盛产期,主要销往四川、重庆等地。“在这里除了采摘外,还能体验山地卡丁车、划船等娱乐项目。”

姜雷认为,首届采摘节的最大特色是“喜气洋洋”。桃园悦野生态公园与广职院的合作落地——正式挂牌“广安职业技术学院乡村旅游电商产教融合发展中心”“广安职业技术学院经济管理学院大学生创新创业基地”。

“这是学生职业化、教师项目化、作业产品化、双创项目化‘四化’教学模式改革的体现,也是‘项目实践+商业转化+双创孵化’办学理念的体现。”广职院经济管理学院党总支书记晏榆洋说,双方将在电子商务、旅游开发方面展开合作,通过淘宝、抖音直播等形式在“线上”推广优质桃,线下举办果品节等活动,共同打造“桃文化”“桃产品”等,助力乡村振兴。

“借此机遇,我们将深挖‘桃产业链’,带动村民增收致富。”姜雷坦言,过去,由于基础条件薄弱、产业发展落后,会龙村曾是省定的贫困村,如今依靠桃产业等带“火”了乡村旅游,村民年均增收3000元,“老百姓除了得到土地租金、务工费外,还能拿到桃产品收益的30%分红。”(记者 刘婧)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1