热搜:
岳池县“小藤椒”成群众增收致富“大产业”
2019-03-26 07:40 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

开厢、排沟、除草……3月22日,记者走进岳池县万亩藤椒产业基地看到,工人们正忙碌着对藤椒进行春管。

“这一批藤椒将在6月份采摘,到时将批量销往成都、重庆等地。”四川绿鸿源生态农业开发有限公司总经理李晓介绍说,公司目前主要发展藤椒种植,实行“公司+专合组织+基地+农户+园区+加工+市场”的一体化经营模式,“去年,基地藤椒产量85万斤,产值达510万余元。”

据了解,基地涉及兴隆镇、白庙镇、北城乡、双鄢乡4个乡镇9个村,吸引了附近不少村民前来务工。“在基地上班,比务农收入高,还很稳定。”双鄢乡壶瓶沟村村民唐永坤高兴地说道。

“公司各合作社有固定员工180名,每人每月可领到2000多元工资。”李晓说,“为延长产业链,公司计划将藤椒加工成干花椒、花椒油等多种产品,加上花椒有驱虫驱蚊的效果,计划3至5年内,将提取花椒精油,制作成香皂、香薰等日化用品。”

目前,公司已修建好1300平方米的厂房,待引进加工设备后即可投入使用,届时,将吸引更多的村民就业,“小藤椒”正逐渐成为群众增收致富的“大产业”。(岳池记者站 陈海彬 记者 雷彬 罗芮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1