热搜:
举办“渠江论坛”活动 传播文艺发展新思想
2019-05-28 06:59 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为增强文学爱好者的“脚力、眼力、脑力、笔力”,近日,市作家协会、广安职业技术学院举办“渠江论坛”活动,邀请著名作家蒋蓝为我市文学爱好者、大专院校学生开设文学创作讲座,参与“悦读纪”栏目交流,传播文艺新思想、新观念、新潮流。

蒋蓝是一位资深记者、当代先锋诗人、思想随笔作家,系中国作家协会会员、中国作协散文委员会委员,四川省作家协会散文委员会主任、诗歌学会常务副会长,成都市作协常务副主席。

蒋蓝这次所作《蜀地人文与非虚构写作》讲座,纵横捭阖、旁征博引,从历史讲到文化,从文化讲到文学,生动形象、妙趣横生,让听众感受到了蜀地历史的厚重积淀、四川人文的丰富多彩,再现了巴蜀源流和风情。在作客“悦读纪”栏目人物专访时,蒋蓝就文学田野考察、历史研究和写作、非虚构文体等话题又作了深入交流互动。其渊博的学识、独到的思考、鲜明的风格,使讲座和交流既有强烈的文学性,也有浓郁的学术性,给大家留下了深刻印象。

市作协主席邱秋表示,此次讲座属于“四力讲坛·文艺名家广安行”活动之一,今后将把全国著名的文艺名家、名人请进广安,开办“四力讲坛·渠江潮音”论坛等,以此提升我市文学爱好者的文化意识和创作水准,推进“四力讲坛·文艺名家广安行”活动深入持久开展。(谯萍)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1