热搜:
“运动并快乐着”——四川省第九届老年人运动会“岳池特曲杯”气排球比赛综述
2019-05-20 07:27 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

盛大开幕。


奋力一击。


迅速救球。

严防死守。

公正执裁。

赛前加油。

观众叫好。

颁奖合影。
“本次大赛通过大家的共同努力,圆满完成了各项比赛任务,实现了赛前提出的‘组织好、赛风好、成绩好、安全好’的目标。”5月19日,在四川省第九届老年人运动会“岳池特曲杯”气排球比赛闭幕式上,四川省第九届老运会组委会副秘书长、气排球比赛竞委会副主任张士国如此评价道。

经过为期4天的激烈角逐,该项比赛顺利闭幕。比赛中,运动员们秉承“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的原则,团结协作、奋力拼搏、互相学习,展现出了老年人健康快乐的时代风采以及积极向上的精神风貌。

组织严密比赛有序进行

“组织给力,队友给劲,工作人员服务也很周到。”对于比赛的成功举办,遂宁市代表队的蒋永红这样总结道。

为了办好此次比赛,我市成立了四川省第九届老年人运动会气排球比赛竞赛委员会,并设立了竞赛组织组、会务协调组、宣传报道组、后勤保障组、场地器材组、安全保卫组6个工作组,合力做好比赛活动的各项工作。

据了解,本次比赛共有来自全省的49支男女代表队500余人参赛,队伍多、赛程紧,为了确保各场比赛有序进行,竞赛组织组的工作人员每天都早早来到赛场作准备,直到各场比赛进行完毕才离开。而后勤保障组的工作人员对参赛运动员的食宿也提供了周到细致的服务。“我们的宗旨就是为参赛队员服好务,让他们轻松参赛。”工作人员谭昌琼说。

“组织严密,服务周到,我们感到很满意。”省地矿局代表队领队何春鸿说,6年前,他曾到广安旅游,此次到广安感觉变化很大,街道干净整洁、环境舒适宜人,城市越来越漂亮,“在这样一座景色优美、空气清新的城市打比赛,是一种享受。”

赛风良好赛出风格水平

“在比赛中,运动员们尊重对手、尊重裁判、遵守规则,展现出了良好的赛风赛纪和健康向上的精神风貌。”裁判长刘建华介绍说,为确保比赛公平公正,本次比赛共邀请了34名裁判担任裁判长、副裁判长和裁判员,其中,国家级裁判12名,一级裁判17名,裁判数量和质量与以往同级比赛相比增多增强,比赛管理更为规范和严厉。各参赛队严格遵守比赛规则,坚持胜不骄、败不馁,不断超越自我、顽强拼搏,展现出了良好的团结协作精神,打出了水平、赛出了风格。

正是由于赛风良好,大赛竞委会对参加比赛的全体运动队授予了“体育道德风尚奖”。

表现尤为突出的当属内江女子代表队。作为十足的“草根”气排球队,内江女子代表队有三场比赛反败为胜,冲进决赛,并获得亚军。比赛中,每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球,每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。经过三轮比赛的较量,随着裁判员最后一声哨响,比赛圆满落下帷幕。

“我们是抱着学习的目的来参加比赛的,没想到能取得这么好的成绩。”内江女子代表队运动员陈键瑛坦言,他们的队员来自各行各业,参加气排球运动的时间长短不一,球技也参差不齐,在赛场上,他们的想法很简单,不到最后一个球落地绝不放弃。

以球会友运动并快乐着

5月19日上午11时,比赛进入决赛阶段,现场气氛紧张而热烈。赛场上,运动员们风采依然,气排球在他们手中上下腾飞,你来我往,难分胜负。

“加油、加油!”在男子组第三、四名的争夺赛中,广安市代表队与省直机关代表队展开了较量。经过密切配合,广安市代表队赢得该场比赛,取得了第三名的好成绩。

“每一次比赛都有不同的收获,这次比赛让我收获了更大的快乐和幸福。”广安市代表队运动员何平激动地说道。

在比赛中,运动员们充分享受到了气排球运动带来的快乐,也展示了全省老年气排球运动的快速发展和竞技水平。“尤其是‘草根’队伍的进步很大,有专业基础的队伍在技术上也辐射了更多的人,发挥了积极带动作用。”刘建华说。

“对于我们中老年人来说,参加比赛成绩是次要的,重要的是通过运动锻炼身体,还可以认识更多的朋友。”资阳市代表队运动员周恒坦言,运动让她更健康、更快乐。(记者 杨雪莲/文 刘秦君 詹高军/图)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1