热搜:
邻水县启动盲人数字阅读推广工程
2019-05-20 09:28 来源:邻水县人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

为推进公共文化服务均等化,把更多更好的文化资源传递到盲人读者身边,近日,邻水县图书馆在县特殊教育学校举办“智能盲人听书机借阅发放仪式及使用培训”,标志着盲人数字阅读推广工程在邻水县正式启动。

据悉,盲人数字阅读推广工程是中宣部、文化部、中国残联等联合启动的一项重大文化惠民工程,是保障视障群体基本文化权利、提高视障群体对公共文化服务获得感的重要途径。邻水县图书馆以盲人阅览为服务阵地,主动担当起“文化助盲”的责任和使命,以面向全县视障人士免费外借智能听书机为工作抓手,积极开展适合视障群体的文化服务活动,为更多的视障读者送去更优质的服务。

在听书机使用知识培训会上,图书馆技术人员向视障读者和学校老师详细解读听书机的各项功能,指导视障读者进行相关操作,让视障读者会用、用好,利用智能听书机来丰富自己的精神文化生活,实现人生价值。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1