热搜:
小组赛激烈进行 运动员积极应战
2019-05-18 07:00 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月17日,四川省第九届老年人运动会“岳池特曲杯”气排球比赛进入第二天,运动员们秉承“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的原则,积极应战,相互切磋,展现出了健康向上的精神风貌。

“加油,加油!”当天上午9时许,市体育馆内回荡着观众加油鼓劲的呐喊声。记者在现场看到,8个代表队分别在4个场地展开较量。

在第一场地,女子组的凉山州代表队与泸州市代表队正在进行激烈角逐,两队运动员团结协作、密切配合。经过一番较量,最终泸州市代表队以2比1的成绩赢得该场比赛。“虽然场上是对手,但场下我们都是朋友。”泸州市代表队运动员罗小玲说。

拦网、扣球、反攻……比赛现场,运动员们使出浑身解数全力应战,各场比赛在紧张、热烈、快乐、有序的氛围中进行。“一点也不累,感觉身心轻松。”成都市代表队运动员张树深,打完一场比赛后,尽管大汗淋漓,但在接受记者采访时,显得十分轻松愉快,“我很喜欢气排球运动,不仅使我收获了健康和快乐,还结交了许多朋友”。

据了解,此次比赛执行《老年气排球竞赛规则》,采取3局2胜制。比赛共分为两个阶段,第一阶段将参赛男女队各分为四组,进行小组循环比赛。第二阶段为决赛,采用淘汰制。目前,仍在进行第一阶段比赛,将决出各小组参赛队排名顺序和参加第二阶段比赛的代表队。预计到18日下午,男女队各组将全部完成第一阶段比赛,进入第二阶段比赛。(记者 杨雪莲)

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1