热搜:
前锋区放映坝坝电影 丰富群众夜生活
2019-03-15 07:07 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月12日晚7时,在前锋区工业园区内,工人们聚集在运动场上,等待着电影《夺宝黑狐岭》开播。

“现在我们的业余生活越来越丰富了,还可以看坝坝电影。”李刚是该园区企业的一名职工,下班后刚和同事打了一场篮球,听说要放电影,就邀约同事前来观看。

“我们今晚要放映两部片子,一部是《夺宝黑狐岭》,一部是《奇袭胡家台》,中间穿插了有关‘两转一提一抓’活动的宣传内容,工人们既看了电影,也能了解到市委最新精神。”该区文广新局工作人员介绍说。

农村公益电影放映是国家为满足农村住户电影文化需求而实施的一项惠民工程。近年来,前锋区努力实现公益电影普惠化,今年2月以来,该区将公益电影与“两转一提一抓”活动相结合,在大佛寺街道、工业园区、观塘镇等地放映173场次,丰富群众的“夜生活”,拓宽群众视野。

同时,为提高放映质量,让公益电影更好地为新区建设服务,区文广新局工作人员将放映时间、地点、片名等内容在放映点的村委会或园区公示栏上每月公示一次。此外,该区还推出“菜单服务”模式,根据群众的需求组织片源。每个放映点均有电影放映信息员,每月开展一次群众电影预订咨询调查,根据村民“点单”,电影放映队统筹安排片源,组织放映。(金鑫 前锋记者站 袁秀娟)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1