热搜:
市文广旅局:“九大行动”推进文化旅游发展
2019-03-04 15:01 来源:广安市文化广播电视和旅游局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是红色旅游胜地建设行动。深入推进邓小平故里、华蓥山两大红色旅游核心品牌打造,实施邓小平故里核心区提质工程,启动小平干部学院提升工程,提升改造华蓥山游击队纪念馆。

二是文化惠民扶贫行动。推动博物馆、文化馆、图书馆等基础设施提档升级,继续推行公共文化场馆错时延时免费开放,做好文化馆等级复核验收工作,完成27251户电视“户户通”、270个行政村文化活动室建设,支持武胜创建省公共文化服务体系示范县。

三是文艺精品创作行动。提升川剧《南海李准》、大型组歌合唱《金广安》,完成历史音乐舞台剧《双枪》创排,推进大型音乐剧《华蓥山传奇》、大型歌舞剧《大良城》创排工作。

四是文化乐民行动。高水平举办2019华蓥山旅游文化节、广安龙安柚旅游文化节,实施“优秀剧目进广安”和“广安城市音乐会”等文化惠民活动,参加川陕甘渝百馆活动、全省第四届民歌展演,举办青少年优秀美术书法作品展、“峥嵘岁月70载”川渝合作美术书法作品展。

五是文化旅游市场监管行动。深入开展文化旅游市场综合治理,常态化推进扫黑除恶专项斗争,营造安全有序、放心舒心的文化旅游环境。

六是文化传承行动。加强白塔、摩崖石刻等文物修缮保护和开发利用,大力开展文物征集,启动市博物馆装修和布展,实施全市馆藏珍贵书画、青铜器文物修复工作;实施市级传承人抢救性记录工作,积极申报国家级“非遗”项目,组织参加第七届成都国际非遗节。

七是文化旅游产业发展行动。推进演艺娱乐等传统产业转型升级,推动文旅、文体、文农深度融合,开发特色文创产品,打造知名文化旅游品牌,培育文化旅游产业龙头企业;加快有线电视双向化改造,推进广播电视新媒体融和技术升级,力争实现文化产业增加值达30亿元、旅游总收入450亿元。

八是旅游品牌创建行动。推动广安区创建天府旅游名县、华蓥市创建全域旅游示范区、岳池农家生态文化旅游区创建国家4A级旅游景区、龙女湖创建省级旅游度假区,支持协兴生态文化旅游园区创省级文化旅游融合发展示范园区或省级文旅特色小镇,做好邓小平故里迎接国家5A级旅游景区评定性复核工作。

九是旅游宣传营销行动。策划开展我们的节日.新春有约2019广安旅游宣传营销周暨新春年货购物节活动、小平故里(广安)红色旅游创意及全球营销活动,不断扩大广安文化旅游“朋友圈”,巩固四川红色旅游龙头地位。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1