热搜:
岳池两园区获评省级大学生创新创业 园区(孵化基地)
2019-05-29 07:12 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,记者从四川省人力资源和社会保障厅等4部门联合发布的通知中获悉,岳池县同兴源·广安大学生创新创业园、岳池县现代农业园区上榜省级大学生创新创业园区(孵化基地)。

近年来,岳池县以创新创业园为载体助推进全县经济高质量发展,推进积极的创业政策,不断加强创业载体建设,建成4家创业园,依托产业发展扩大就业、能人创业带动就业,实现农村劳动力转移,拓宽就业渠道,提升就业创业能力,促进本地经济发展。

该县以鼓励城乡居民和外出务工人员返乡、毕业大学生入园创业为核心目标,吸纳小微型、创新型企业入驻孵化,为小微型、创新型企业搭建创业平台,大力发展小微型、创新型企业;人社、教育、工商等部门统筹联动,为入驻园区企业提供免除房租、物管费,给予创业补贴、创业担保贷款,发放岗位补贴、社保补贴等政策;印制返乡创业宣传册10万余份,在各乡镇、人社局服务大厅广泛发放,通过各村广播播放返乡创业政策录音。目前该县4个创业园已吸纳300多家创客申请入驻,成功孵化182家,吸纳就业500余人。(唐丹丹 岳池记者站 张秋林)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1