热搜:
华蓥签约项目三十七个
2019-05-07 07:23 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

项目建设工地上,塔吊林立、施工有序;企业生产车间里,机器飞转、工人忙碌……5月5日,记者在华蓥市工业新城看到,到处一派繁忙的景象。

“目前企业还存在什么困难?有无需要政府帮扶的地方?”来到深圳创仕鼎(广安)电容生产项目施工现场,华蓥市经济合作局行政服务股股长饶燎正在对接企业,了解项目建设进度。据介绍,该项目总投资2.3亿元,建成后将实现年销售收入3.5亿元以上,目前正在进行厂房装修。

据了解,华蓥市各级各部门将招商引资作为经济发展的头等大事,强化企业帮扶力度,做好全方位服务。今年以来,全市共签约项目37个,协议投资额87.72亿元,主要集中在电子信息、装备制造等领域。

招商引资成绩的取得,与不断完善的工作机制密不可分。“为切实保障招引项目顺利签约、开工、投产,我们进一步规范了投资促进工作流程。”饶燎告诉记者,华蓥市招引工作紧紧围绕“工业城、旅游市”的发展战略和“经略产业发展高地、打造华蓥数字硅谷”的发展定位,聚焦高端制造、新材料、农旅结合等项目,逐步健全从项目编制、收集发布、评估考察到落户决策、落户服务、政策兑现等体制机制。

此外,以强化“加大对企业的帮扶力度,就是最直接、最快速、最有效的招商引资”理念,持续做好沟通衔接,及时解决企业发展过程中的具体问题。同时,积极搭建合作平台,依托展会精准招商,推动企业对接市场、争取订单,扩大知名度。

饶燎介绍说,接下来,华蓥市还将继续做好招商引资工作,围绕该市一、二、三产业重点,谋划包装出一批质量高、规模大、带动性强的项目,不断助推经济高质量发展。(记者 尹姮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1