热搜:
岳池经开区四川金方生物医药科技有限公司:“种产销”一体化 提高企业竞争力
2019-04-30 08:14 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

近日,在岳池经开区内,四川金方生物医药科技有限公司(以下简称金方生物)的工人们正忙着把加工好的中药材装车,准备销往全国各地。

“公司现有员工60余人,年生产力3000吨,去年年产值5000万元。”金方生物总经理何星邑介绍说,虽然公司正式投产的时间不长,但公司依托产业发展科技创新体系,市场份额不断扩大,经济效益逐年增加。

金方生物是一家专业从事中药材种植、收购与销售,中药饮片生产销售的企业,成立于2014年5月,占地面积40亩,生产厂房2500平方米。2017年,公司正式投入生产,目前生产的药物品种有400余种。

“为了保障药材的药效,公司除了严格把控生产过程外,还建立了自己的种植基地。”何星邑说,2017年,金方生物在岳池县顾县镇流转土地1300亩种植中药材,并采取“科技+企业+基地+农户+订单”的种产销一体化模式,带动周边乡镇发展中药材种植3万余亩,不仅保障了公司对原药材的需求,还为农民增加了收入。

“下一步,除了研发新产品,公司还将试水中药材提取项目,更好地适应新的市场需求。”何星邑说,提取物转化成中药颗粒饮片和食品饮料,年提取能力可达5000吨,预计年产值5亿元以上。(记者 罗芮)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1