热搜:
华蓥市务实举措助推园区转型升级
2019-04-03 15:44 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

今年1月,四川省政府正式批复,同意设立四川华蓥山经济开发区。3月21日,华蓥山经济开发区管委会正式揭牌成立,标志着华蓥工业发展实现里程碑式的跨越。

一是明晰主导产业。按照广安市“一县一特色、一园一支柱”发展理念,规划建设21平方公里工业新城,重点布局发展电子信息、玄武岩新材料2大主导产业。截至目前,已入驻电子信息、玄武岩新材料企业90家,占园区企业数量的65.2%,产值占比达73.4%。

二是产业提质增效。努力在“配角”中当好“名角”,成功招引华为、惠普、戴尔、小米等一、二线品牌的一级供应商和具有核心技术的关键零部件制造商10余户;成立嘉毅玄武岩原料研究院,启动建设国内首条3500吨玄武岩连续纤维池窑生产线和2000吨玄武岩纤维湿法毡生产线。

三是筑牢产业平台。投资25亿元建设产学研综合体西部硅谷,项目一、二期已建成投用并入驻企业13户;建成中小企业孵化中心12万㎡多层标准厂房,已入孵25家电子企业。编制完成占地2000亩,集原丝制造、精深加工等6大功能区于一体的玄武岩新材料产业园布局规划,现正进行土地平场及基础钻孔工程。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1