热搜:
华蓥市务实举措加快推进现代农业园区建设
2019-03-25 10:39 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是奠基长远发展,做强产业基地。重点聚焦广安蜜梨、华蓥葡萄、花卉、油樟等特色优势产业。2019年拟投入2亿元,新建蜜梨、葡萄、花卉等产业基地2万亩(广安蜜梨1万亩),建成规模0.5万亩以上的农业产业园区3个。

二是完善基础配套,助推能力提升。把基础设施建设作为农业发展前提,有效整合农业综合开发、现代农业生产发展、水土保持、农村公路建设等涉农项目。2019年拟新建高标准农田、新增高效节水灌溉面积2.6万亩,农业产业园区高标准农田占园区耕地总面积的70%以上。

三是做优产品加工,延伸产业链条。依托广安蜜梨、华蓥葡萄、油樟等优势资源,大力发展原产地清洗、挑选、烘干、保鲜、包装等商品化初加工;全力打造法式风情萨里斯酒庄、永兴工厂化食用菌种植等集生产、加工、销售于一体的农产品深加工基地,不断延伸产业链。2019年,新发展农产品初加工企业10家,新培育农产品精深加工企业2家,农产品产地初加工率达80%以上。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1