热搜:
“深广杯”广安市第三届青年创新创业大赛 广安区初赛成功举办
2019-03-18 07:18 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月15日,“深广杯”广安市第三届青年创新创业大赛广安区初赛在渠江云谷党群服务中心新时代大讲堂拉开帷幕。来自全区各行业、各系统的28名选手(团队)参加了比赛。经过激烈角逐,“食萌仔”“为‘李’创想,与您分享!”“家政诚信交易系统与培训基地建设”“侵入式液体硬件”分获新型工业组、现代农业组、现代服务业组和创新创意组一等奖。

在比赛现场,各参赛选手(团队)按抽签顺序依次上场,利用PPT向评委及观众介绍参赛项目的经营理念、商业模式、市场销售、盈利情况及存在的风险与优势等情况。展示结束后,评委现场向参赛选手(团队)提问,并给予创新创业指导。

据悉,此次比赛共分为新型工业、现代服务业、现代农业、创新创意四个类别。“通过比赛,将从参赛项目中遴选出投资价值高、技术产品过硬、发展潜力大的优秀项目进入全市决赛。”广安区团委负责人介绍,比赛的目的是在全社会营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,把青年的创新潜能激发出来,把青年的创造活力释放出来,支持青年实现创业创新梦想。

为贯彻落实市委五届六次、七次全会暨市委经济工作会议精神,推动实施创新驱动发展战略,鼓励和支持广大青年积极投身创新创业,今年2月,由市委市政府牵头,团市委承办的以“逐梦广安·青创未来”为主题的第三届青年创新创业大赛拉开序幕。广安区积极组织广大创新创业青年参加初赛,参赛项目涵盖一二三产业及电商服务领域,人员涉及农村和城市青年及在校大学生等群体。团区委还于3月8日举行了初赛赛前培训班,聘请全国SYB认证讲师为创业团队进行了专业培训与指导。(张洋建 广安区记者站 张国盛)

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1