热搜:
华蓥市“点石成金” 发展玄武岩纤维新材料产业
2019-03-15 14:54 来源:华蓥市人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

一是抓研发创新。与中科院地球与物理研究所共建四川广安刘嘉麒院士工作站,组建广安嘉毅玄武岩原料研究院,累计投入5000余万元,成功攻克玄武岩连续纤维均质化、2400孔大漏板拉丝技术等世界性技术难题,成功创建省级企业技术中心,正加快申报省级工程实验室。

二是抓龙头带动。构建形成以帕沃可公司为龙头,拜赛特、谦宜、华轩、嘉毅等为支撑的“1+4”产业架构,基本涵盖了原料均化、原丝生产、产品应用等关键环节。目前,已建成岩棉、复合筋、复合型材、远红外发热板生产线8条,2019年产值将达7亿元、税收5000万元。

三是抓要素保障。与天府弘威军民融合基金合作设立首期1亿元的广安市军民融合产业发展基金,已全额到账即将投放企业。与中石油华油公司等共建日供气达180万立方米的工业供气专线,现已完成可研等前期工作。依法收回园区270亩闲置土地,有效满足3500吨连续纤维池窑生产线等项目建设需要。

责任编辑:金锐奥
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1