热搜:
广安区“革新村盐皮蛋”网销活动让麻鸭蛋变身美食“新宠”
2019-03-13 16:36 来源:广安市广安区人民政府办公室 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月12日一大早,广安区龙安乡革新村7组村民杨太林便将制作好的盐皮蛋装好,等待着电商服务中心的工作人员前来收购。

“以前卖鸭蛋,得坐车到城里去卖,不注意碰坏了就少卖钱,现在好了,不愁销路还卖得好。”杨太林告诉记者,一个多月以来,他们家的盐皮蛋卖了500多个,实际增收1000多元。

为帮助贫困农户拓宽增收渠道,龙安乡革新村村委会联合广安区电子商务公共服务中心,开展了一系列电子商务进农村精准扶贫活动,“革新村盐皮蛋”网销活动就是其中之一。

革新村7组地理位置偏远,村里大多数人都过着养鸭种田的生活。然而就是在这种资源匮乏的情况下,该村村委会和电商服务中心还是想到了办法:将盐皮蛋技术引进革新村7组,教村民用土鸭蛋制作盐皮蛋。

授人以鱼不如授人以渔。“革新村盐皮蛋”网销活动采用“农户+技术支持+电商营销”的模式,贫困户利用自家的麻鸭蛋制作盐皮蛋,然后由电商服务中心统一包装发货。去除必须的成本,销售所得利润全部以分红的形式发放到贫困户手中。依靠土鸭蛋的天然优势,加上电商平台的大力宣传,革新村制作的盐皮蛋订单喜人,销往全国各地。

截至目前,“革新村盐皮蛋”网销活动已持续一个多月,在革新村微店和有赞平台累计销售“革新村盐皮蛋”5000余个,为该村7组的贫困户增收15000多元。曾经不值钱的麻鸭蛋,也一跃成为美食新宠,贫困户的脸上洋溢着幸福的笑容。

除了盐皮蛋,革新村的农家土鸡蛋、龙安柚幼果、剁椒酱、荷叶茶、香肠腊肉等农产品也在电商扶贫的思路下遍地开花,成为精准扶贫工作的重要抓手。

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1