热搜:
重庆潼南“联姻”广安 互推教育高质量发展
2019-05-10 18:07 来源:广安市教育和体育局 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

5月9日,重庆市潼南区教育考察团一行20人来我市考察交流,促进校际“联姻”,共谋潼南广安两地教育合作共赢和高质量发展大计。

考察团通过实地考察和召开座谈会,两地校长代表就教育管理、教学方法和教育合作形式等进行了详细交流;两地就共商两地教育发展大计,共创两地教育交流合作新局面,共谋两地教育高质量发展进行了交流探讨。

通过现场交流,潼南广安两地9对学校成功结对“联姻”,两地表示:将主动联系结对学校,协商交流合作项目、内容和方式,签订校际交流合作协议,实现校际交流常态化;积极开展区域教育科研交流,形成共同实施方案和时间表,促进两地学校持续均衡发展;持续扩大和深化教育交流合作,深化教育教学改革,共建优质教育资源共享平台等教育领域方面的合作。

据了解,今年3月,我市作为全省唯一的“川渝合作示范区”和距离重庆主城区最近的地级市,参加了在重庆市潼南区举行的川渝合作示范区经济协作联席会第二次会议,会上市教育和体育局与潼南区教育委员会签订了《加强教育交流合作协议书》,双方已各确定7所中小学校、2所幼儿园缔结为友好学校(园),开展校际间师生互派互访、教育管理、教学及教研交流、共享优质教学资源等方面的交流合作。

市教育和体育局与重庆市潼南区教委主要领导、分管领导、相关科室负责人,两地结对友好学校校长共30余人参加此次教育考察交流活动。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1