热搜:
肖雷率队赴重庆市对接工作
2019-03-08 05:37 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

3月6日,市政协主席、邻水县高滩新区规划建设工作专班组长肖雷带领专班成员和邻水县委县政府主要负责人,赴重庆市对接工作。肖雷一行分别会见了高滩新区规划设计单位——中国城市规划设计研究院西部分院院长张圣海,重庆市渝北区委副书记、区长谭庆。

肖雷在听取《高滩新区空间总体规划》(初稿)的介绍后,要求规划设计单位要突出“川渝合作、产城相融、创新高地、绿色家园”科学定位,突出“生产+生活+生态”目标取向,善于吸纳国内外一流规划团队的先进理念和做法,注重城市主轴和要素导入等细节,按时保质完善规划编制,为加快推进高滩新区建设提供遵循。

在与重庆市渝北区对接时,双方就推进川渝合作特别是渝北和邻水的交通互融互通问题进行了友好、务实的沟通协调,并议定,由渝北区对正在建设的渝北兴隆至茨竹的双向4车道公路按双向6车道标准进行优化、提升、改造,渝北茨竹至邻水高滩公路全长9.33公里(其中重庆境内3.16公里,广安境内6.17公里),全部按双向6车道统一规划设计,争取6月份在渝北和邻水同时开工,对涉及的交通建设资金和土地调整等问题由渝北区和邻水县按辖区各负其责。

肖雷一行还参观考察了两江新区规划展览馆、两江新区数字经济产业园。

市政协副主席王宏参加了活动。(夏兴初 江波)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1