热搜:
枣山园区易地搬迁打造“四居”家园
2019-03-07 09:52 来源:枣山物流商贸园区管理委员会 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(1)规划美居。坚持规划引领,将易地扶贫搬迁安置点与园区建设同规划、同推进,按照功能齐全、城乡一体、宜居宜业宜游的发展定位,聘请广安区建筑设计室对辖区广门乡金峰村等11个集中安置点248套民居进行统一规划设计,建设群众美丽家园。

(2)监管安居。组织园区建设、国土等相关部门和监理单位成立工作专班,全程专题督办施工队伍、材料、进度和工程质量;引入群众监督机制,选举22名具有房屋修建基础和经验的群众代表对房屋的地基、主体等关键环节质量进行监督,扎实保障“平安”家园。

(3)绿化宜居。投入资金40万元,在集中安置点大力实施绿化、花化、净化工程,栽种花卉绿植1.5万余株,以娇艳花卉、绿篱小草构成多层次的绿化景观体系;落实公益性岗位小区管理员16名,保障安置点小区保洁和管理常态化、规范化,打造宜居新家园。

(4)配套乐居。投入资金470余万元完善安置点配套功能,新建村级卫生室、文化室等8个、“1+6”村级公共服务活动中心5个。严格按照搬迁贫困人口人均2.48万元的预算标准,制定22项产业扶持奖励政策,引导贫困群众发展特色种植业和养殖业234人,转移就业330人,同时兜底保障80人,实现贫困群众“乐居”家园。

责任编辑:卢华
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

主办单位:广安市人民政府办公室
蜀ICP备18036616号-1