首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
回应关切
街头叫卖大乌龟被举报 林业部门:经鉴定为鳄龟,已按规定销毁
来源:广安日报 [浏览量:2155] 时间:2017-05-04

  近日,市公安局110指挥调度中心向市“12345”政府服务热线受理中心转接了一起非紧急救助事项:市民李先生反映广安城南格瑞尔医院附近一超市门口,有人以1500元的价格贩卖一只重10多斤的乌龟。李先生认为,这么大的乌龟应该回归自然,不应该贩卖,希望相关部门予以处理。

  获悉李先生的来电后,市“12345”政府服务热线受理中心立即将该工单转交市林业局。市林业局工作人员赶往现场后查获了此龟,经鉴定,此龟是鳄龟,属外来有害入侵物种。在现场询问中,贩龟人蔡某无法提供此龟的合法来源证明,其行为违反了《四川省〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施办法》第二十六条相关规定,属于违法行为。

  依据《四川省〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施办法》第三十八条规定,该局没收了蔡某所出售的鳄龟,并对其进行了批评教育。经报告请示四川省林业厅野保处,第二天下午,该局对此龟进行了焚烧深埋销毁处理。