首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
回应关切
市交警一大队:会展前街禁止左转是为预防交通事故
来源:广安日报 [浏览量:425] 时间:2017-03-09

  3月2日,本报文明周刊刊登了《广安会展前街为何不能左转?》稿件,报道中提出,城南会展前街不能左转,给群众出行带来不便。随后,记者将这一问题反馈给市交警一大队,该大队负责人秦林对此作出了解释。

  “会展前街和金安大道上行驶的车辆都是看①处的信号灯。”秦林说,金安大道上的车辆是直行和右转同时进行,也就是说,如果①处的绿灯亮起,金安大道直行的车辆和右转的车辆都会同时行驶,而此时会展前街上的车辆左转的话,会与从金安大道右转的车辆相遇,造成交通拥堵。

  “而且会展前街这条路比较隐蔽,算是一个盲区,很容易被驾驶人员忽视。”秦林介绍说,从金安大道右转的车辆如果不注意,就会看不到这条路,假设驾驶人员正从金安大道右转,却突然从会展前街驶出一辆左转车辆,驾驶人员来不及反应的话,就容易引起两车相撞,发生交通事故。