首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 结婚证补办
来 信 人: 赵勇 来信时间: 2017-04-24 11:19:24
来信内容:
 俞市长你好   本人从2000年从阆中市迁入广安市,九六年结婚,现在结婚证丢失,需要补办,本人到广安区民政局去进行补办理,被告知需回首次办理点去,但是我们那个时候结婚,结婚证都是手写的,农村乡镇里也没什么存档,自从户口迁到广安后,原阆中居住地已经被销户,根本无法查到,请问现在我在广安怎么去补办结婚证,望解答,谢谢 
回信部门: 市民政局 回信时间: 2017-04-28 09:31:47
回信内容:
网民朋友:
    您好!您的留言已收悉,现对您所反映的补领结婚证问题答复如下:
    根据《婚姻登记管理条例》和《婚姻登记工作规范》的规定,您是1996年在阆中办理的结婚登记,我地无法查证您的婚姻登记情况,建议您回原办理机关补领结婚登记。如确需在广安区民政局婚姻登记处办理补领结婚登记,需当事人夫妻双方共同到场申请补领结婚登记,并提供以下资料:
    1.当事人夫妻双方的身份证、户口簿;
    2.当事人夫妻双方近期两寸半身免冠合影证件照片叁张;
    3.原办理机关出具的档案遗失证明和其他能充分证明当事人婚姻关系的证明。
    感谢你的来信与支持!
	    
回信附件: