首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 关于小孩就近读书的问题
来 信 人: 王晓霞 来信时间: 2017-04-23 21:28:15
来信内容:
 我现居住环溪二路609号西溪城市花园1幢1单元,请问应该在附近哪个学校上初中?就近读书还需要其他的证件吗? 
回信部门: 市教体局 回信时间: 2017-04-25 11:34:37
回信内容:
王小霞家长:
    您好,您在“市长信箱”中“关于小孩就近读书的问题”的留言收悉。现根据有关政策答复如下:
    根据《义务教育法》有关精神和《广安市广安区人民政府关于2016年秋季城区义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》要求,凡户籍在广安主城区的适龄儿童、少年(以户口簿为准),可按所划区域,在相应的学校报名就读;根据《广安市广安区人民政府关于2016年秋季城区义务教育阶段学校接收进城经商务工人员子女入学及转学的公告》要求,如果孩子户口不在广安主城区,但其父母在广安城区经商或务工的,只要符合相应条件,也可到指定学校报名就读(城南指定学校:小学为长乐小学和广安中学实验学校、初中为广安友谊中学五福校区和广安中学实验学校;城北指定学校:小学为厚街小学、初中为中石油希望学校)。经了解,您孩子户籍暂不在广安城区,你们夫妇也不在广安城区经商或务工,您孩子暂不符合在城区公办学校就读的条件,应到户籍所在地学校就读初中。
    关于2017年义务教育阶段招生工作政策,广安市广安区人民政府研究制定后会及时向社会公布,欢迎您到广安区教育科技体育局咨询(咨询电话:0826—2248011)。
    感谢您对我市教育工作的关注、理解和支持。

	    
回信附件: