首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 小学入学问题
来 信 人: 小李 来信时间: 2017-04-10 11:56:30
来信内容:
 尊敬的胡市长:    您好! 对于在您百忙之中来打扰您表示诚挚的歉意!我是地税局的一名普通职工,今年刚从邻水调到广安,户口在邻水,今天来信主要咨询两件事。一是根据《广安市广安区人民政府关于2016年秋季城区义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》,调动人员小孩入学需要组织人事部门盖章的证明,经咨询市局,地税普通职工的人事不通过组织人事部门,是否市地税局人事科的证明或市局文件即可。二是今年的小学入学年龄限制期限是否延长到12月31日?望回复为盼,谢谢! 
回信部门: 市教体局 回信时间: 2017-04-14 08:25:56
回信内容:
您好
    您在“局长信箱”中关于“小学入学问题”的留言收悉,现根据有关政策答复如下:
根据《广安市广安区人民政府关于2016年秋季城区义务教育阶段学校接收城区户籍学生入学及转学的公告》“就读及转学对象”中“安置在城区单位工作的军队转业干部(含驻城区的军人)和因工作调动安置在城区单位工作的人员子女(以组织人事部门安置或调动工作证明为准)”的要求,您的子女要在广安城区公办学校就读,需提供组织人事部门安置或调动工作证明。由于税务部门是垂直单位,人事权不在地方,您可提供主管单位人事部门的正式调动文件,才能按照划片要求安排到相应学校报名入学。
    至于您咨询的今年小学入学年龄限制期限是否延长到12月31日等具体问题,广安区正在进行摸底调查,预计7—8月,广安区人民政府会根据实际情况出台小学新生入学政策,届时您可以对照其政策,看您的孩子是否符合在广安城区就读的条件。也欢迎您到广安区教育科技体育局咨询(电话:0826—2248011)。

	    
回信附件: