首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 农村医保卡怎么不能使用
来 信 人: 来信时间: 2017-03-31 10:06:11
来信内容:
 市长你好,我是广门乡三合村12组村民,前几年我母亲由村上办了一张医保卡,这几年一直都没有使用,前段时间拿来用,说要到社保中心激合,结果工作人员告知农村医保卡不能使用,请问是怎么一回事,希告知,谢谢。 
回信部门: 枣山物流商贸园区管委会 回信时间: 2017-04-06 15:45:21
回信内容:
尊敬的网友:
    您好!感谢您的留言,现将您在市长信箱反映的问题答复如下:
    目前农村居民办理的社会保障卡可以用于代扣代缴养老保险费、领取养老金,查询养老保险参保信息。由于金宝系统目前尚未整合,暂不能查询新农合医疗保险相关信息,也不能用于医疗保险报销医疗费用使用。农村居民参加新农合医疗保险享受相关待遇凭新农合参保相关证件直接到相关医疗机构办理,暂不需要使用社保卡。
    上诉答复我中心已通过电话与您沟通,并取得您的理解和支持,希望您一如既往地支持枣山园区的工作。
    再次感谢您的留言,祝您生活愉快!




                                                       广安枣山物流商贸园区社会保险服务中心

	    
回信附件: