首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 关于广职院附近环境污染问题
来 信 人: 小林 来信时间: 2017-03-02 11:57:31
来信内容:
 市长先生:您好!本人是生活工作在广安职业技术学院附近的市民,对于广职院周边一带的环境污染问题有很多要反应!由于广职院对面有一个采沙点每天有许多大货车停在马路两旁等候装沙,并且每天都是大货车来来往往灰尘遍布,空气中到处尘土飞扬,家里面都不敢开窗,每天打扫清洁都还是很多灰,由于等候装车的大货车太多来来往往还经常造成交通事故,这给我们出行及生活带来了极大的不便。况且作为广安唯一一所高职院校本应该是广安的名片,但是现在学校也处于这种灰尘笼罩的情况下,对广大学生的人生安全以及生活环境也是极为不利的,希望市长先生能重视这个问题督促相关部门能及时解决问题,我们不想每天都处于灰尘与噪音之中。 
回信部门: 市环境保护局 回信时间: 2017-03-16 10:23:59
回信内容:
网民:
    您好!首先感谢您对广安市环境保护工作的关心和支持。您在“市长信箱”留言反映的问题收悉,我局高度重视,立即安排市、区相关人员进行了现场调查处理,现将有关情况回复如下:
    您所投诉校园周边“环境污染严重一事”情况基本属实,污染主要由广安市骥腾建材有限责任公司砂石运输所导致,2016年10月,市污防“三大战役”办已责令该公司限期整改,落实扬尘防治措施,出入车辆必须搭盖篷布遮挡,修建洗车槽,增设高压水枪,出入车辆必须进行冲洗,硬化路面等。在限定时间内,骥腾建材完成了道路硬化,购置了高压冲洗设备,落实专职人员冲洗进出车辆,并安排洒水车对周边道路进行洒水降尘,污染有较大改善。同时由于广安职业技术学院路段货运及渣土运输车辆流量较大,砂石泥土洒落现象时有发生,反复碾压和清扫保洁不及时导致扬尘污染。
    针对以上存在问题,主要采取了以下办法:
    (一)要求广安区严格落实辖区责任,加强监管力度,督促广安骥腾建材公司落实扬尘污染治理措施。
    (二)市城管执法局加大对渣土运输车辆管控力度,对违法运输行为严处重罚。
    (三)市环卫处定期对路面进行吸尘和冲洗保洁,有效降低道路运输扬尘污染。
    下步将协调相关部门对破损道路进行修补并对路面进行黑化,确保该路段扬尘污染得到有效控制。
    再次感谢您的留言,希望您一如既往地支持环保工作,祝您工作生活愉快!


	    
回信附件: