首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 医疗服务项目免税咨询
来 信 人: 小蒋 来信时间: 2017-02-24 15:11:55
来信内容:
 尊敬的领导:    您好!    贵局上次回复“根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)的有关规定,医疗服务企业免征增值税必须同时具备三个条件,一是取得了《医疗机构执业许可证》,二是符合国家价格主管部门会同同级卫生主管部门及其他相关部门制定的医疗服务指导价格,三是医疗服务的项目列入了《全国医疗服务价格项目规范》。从您的来信得知,贵院所从事的医疗服务虽然符合前两个条件,但是,贵院开展的整形外科(如:重脸术、隆乳术、隆鼻术、隆颏术)没有列入《全国医疗服务价格项目规范》目录,因此,贵院所从事的医疗服务项目因不能同时满足以上三个条件的,所以不能享受免征增值税的税收优惠政策。”对此仍存疑问,我院在查阅《广安市医疗服务价格》2010年版、《全国医疗服务价格项目规范》2012年版时,以上均记载有关整形外科的医疗服务项目。例如:①重睑术:广安版编码330401001至330401018等,全国版编码HED83301至HED83315等②隆乳术:广安版编码331601001至331601014等,全国版编码HYA62301至HYB89304等③隆鼻术:广安版编码330601022至330601028等,全国版编码HGB62301至HGB62303等④隆颏术:广安版编码331604001至331604034等,全国版编码HHK62301至HHK83306等隆额术:广安版编码331604001至331604034等,全国版编码HYE62301。综述,望贵局核实相关医疗服务项目。盼复为感! 
回信部门: 市国税局 回信时间: 2017-03-02 18:56:54
回信内容:
尊敬的纳税人:
    根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税[2016]36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》的第一条第七项:医疗机构提供的医疗服务免征增值税。
    医疗机构,是指依据国务院《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)及卫生部《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)的规定,经登记取得《医疗机构执业许可证》的机构,以及军队、武警部队各级各类医疗机构。具体包括:各级各类医院、门诊部(所)、社区卫生服务中心(站)、急救中心(站)、城乡卫生院、护理院(所)、疗养院、临床检验中心,各级政府及有关部门举办的卫生防疫站(疾病控制中心)、各种专科疾病防治站(所),各级政府举办的妇幼保健所(站)、母婴保健机构、儿童保健机构,各级政府举办的血站(血液中心)等医疗机构。
    本项所称的医疗服务,是指医疗机构按照不高于地(市)级以上价格主管部门会同同级卫生主管部门及其他相关部门制定的医疗服务指导价格(包括政府指导价和按照规定由供需双方协商确定的价格等)为就医者提供《全国医疗服务价格项目规范》所列的各项服务,以及医疗机构向社会提供卫生防疫、卫生检疫的服务。
    故你院提供相关服务取得的收入,如果同时具备上述必要条件,可向主管国税机关进行免税备案,免征增值税。
	    
回信附件: