首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 网络理政平台 | 办事服务 | 投资广安
您的位置是:网络理政平台 > 市长信箱
信息标题: 建议解决石垭群众出行难的问题
来 信 人: 康进 来信时间: 2017-02-19 16:40:05
来信内容:
 建议解决石垭群众出行难的问题   石垭到岳池的班线车为私人的,不足10公里价格要3.5元。太吭了老百姓,难道岳池县交通运输局等管理部门不知道?   一、岳池、石垭本应该同城化发展,交通是制约岳池、石垭同城化发展的最大瓶颈。岳池县这么多公交车,难道不能够开通一条岳池到石垭的公交车吗?难道是利益在中间作梗?    二、红庙化归枣山后,广安7路公交开到红庙;开通了广安直达岳池的501路快速公交(但是并不经过广门、红庙、石垭)。同时取消了原来岳池途径(石垭、红庙、广门)到广安的班线车,这样一来石垭等沿途群众就不能够直达广安,没有办法就只有在石垭场镇乘坐“野猪儿”、黑面包车到广安,安全隐患无处不在。    三、为什么不能够开通广安到岳池的502路快速公交(经过广门、红庙、石垭),这样可以加速广安、岳池同城化发展,又可以解决广门、红庙、石垭群众出行难的问题,管理部门可以调研一下,群众有多么迫切需要。     四、广安7路公交开到难道不可以再延长一点到石垭吗?广安交通管理部门和岳池交通管理部门协调一下,可以解决石垭群众出行难的问题。     “三个代表”、“三严三实”、“两学一做”这么多教育活动,在交通管理部门看来是白搞了!还需要继续教育学校。 
回信部门: 岳池县 回信时间: 2017-02-23 08:47:46
回信内容:
网民: 
    您好!感谢您的来信,现对您反映的问题回复如下:
    随着广岳县际公交车的开通,对县城周边的乡镇是否适合开通公交车的问题已经纳入规划部署中(其中:石垭、白庙也涵盖在内)。岳池至前锋线路目前运行车辆为10辆,岳池和前锋各5辆,每日运行班次为16班次,基本能够达到群众出行的需求,关于您提到石垭至广安只能搭乘非法客运的车辆或乘坐广安至前锋车,非常不安全的问题,我局已经向市运管处作了汇报,将广安7路公交延伸至玉屏湖景区大门,市运管处回复已经着手该公交线路的延伸工作,待道路验收合格相关安保设施完善后,会尽快将7路公交延伸至玉屏湖景区。同时,岳池至石垭客运班线车延伸至红庙办事处的运力投放工作已经完成。
    开通县际公交车线路审批权属广安市运管处,请咨询广安市运管处。

               岳池县交通运输局

	    
回信附件: