首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安
便民服务 当前位置:便民服务 - 便民信息 - “夏青杯”朗诵大赛广安赛区海选正式启动

“夏青杯”朗诵大赛广安赛区海选正式启动

www.guang-an.gov.cn    2017-05-12    来源:广安日报
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖浏览量:1182〗 〖打印本稿〗 〖关闭

  5月10日,记者从中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛广安赛区组委会获悉,该项赛事广安赛区海选已于当天正式启动。

  据了解,“夏青杯”创办于2010年,是一项以新中国第一代著名播音员“夏青”名字命名的高规格、高水平的国家级语言艺术赛事,以此促进朗诵艺术的普及、发展,挖掘、培养播音主持人才。

  广安赛区海选分为成人组和青少年组,在海选中脱颖而出的选手将获得晋级川东北分赛区的资格。

  “为了让参赛选手更好地展示自己,海选期间,组委会还邀请了专业老师前来进行指导。”广安赛区组委会负责人刘弘毅告诉记者,“本次大赛,最后进入全国决赛的选手将纳入中国广播联盟后备人才库和中央人民广播电台文艺演播人才库,对于爱好朗诵的朋友来说,这是一次难得的机会。”