首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
综合秘书科
鏀垮簻鏂囦欢 当前位置:政务公开>>鏀垮簻鏂囦欢
索 引 号: 015400461/2017-00075 主题分类: 发布机构: 综合秘书科
发布日期: 2017-03-20 文    号: 广安府办函[2017]25号 关 键 词: 老年体育

广安市人民政府办公室关于举办广安市第二届老年人运动会的通知

www.guang-an.gov.cn    2017-03-20    责任单位:综合秘书科
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青  银河白(默认色) 〗 〖 打印本稿〗 〖 关闭
各区市县人民政府,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会,市级各部门:

  为深入贯彻落实《中华人民共和国体育法》《全民健身计划(2016—2020年)》和《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于进一步加强老年体育工作的实施意见》(广委办发〔2010〕5号)精神,经市政府同意,决定举办广安市第二届老年人运动会。现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  广安市人民政府。

  二、承办单位

  中共广安市委老干部局、广安市教育体育局、广安市老龄工作委员会办公室、广安市老年人体育运动协会。

  三、协办单位

  各区市县人民政府。

  四、举办时间

  2017年9月至10月。

  五、比赛项目

  门球、乒乓球、羽毛球、气排球、柔力球、太极拳(剑)、健身气功、健身球操、健身秧歌、健身腰鼓、广场舞、中国象棋、钓鱼和持杖健步走等14个项目。

  六、组团(队)办法

  各区市县、广安经开区、枣山园区、协兴园区和市级机关组织代表团参赛,中、省驻市单位和企业可组织代表队参赛,具体组团(队)方案由市老体协制发《广安市第二届老年人运动会总规程》确定。

  七、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各区市县、园区和市级各部门要高度重视老年体育工作,充分认识举办老年人运动会的重要性和必要性,分管领导要亲自抓,落实专人具体负责。各相关部门要大力支持配合,特别是教育体育、公安、卫生计生、电力等部门要精心组织,做好预案,确保老年人运动会各项比赛安全有序进行。

  (二)积极筹备,精心组织。各区市县、园区和市级各部门要按照“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”和“安全第一、淡化锦标”的原则,积极组团(队)参赛,做好参赛各项准备,让更多老年人参与到市第二届老年人运动会中来。市老体协要充分发挥牵头揽总、综合协调作用,切实做好市第二届老年人运动会各项筹备工作,组织好、举办好各项赛事活动,安排好、落实好各项后勤服务工作,确保运动会取得圆满成功。

  (三)大力支持,强化保障。各组团(队)参赛的区市县政府、园区管委会、市级各部门和中、省驻广单位及企业,要在资金、场地、设施设备等方面给予大力支持和充分保障,确保参赛运动团(队)顺利参加各项赛事活动,为市第二届老年人运动会顺利开展创造良好环境。

  
广安市人民政府办公室
2017年3月15日
联系我们| 法律声明| 网站留言 | 网站导航| 使用帮助
版权所有:广安市人民政府办公室 蜀ICP备05029570号-1
技术支持:四川川大智胜系统集成有限公司 网站维护:广安市人民政府门户网站管理中心 电话:0826-2603676
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。