首页 | 广安概况 | 政府领导 | 新闻中心 | 政务公开 | 理政平台 | 办事服务 | 投资广安| 网站无障碍
市经济和信息化委员会
缁熻淇℃伅 当前位置:政务公开>>缁熻淇℃伅
索 引 号: 015400066/2017-00105 主题分类: 发布机构: 市经济和信息化委员会
发布日期: 2017-04-25 文    号: 广工业通[2017]3号 关 键 词: 工业

2017年一季度全市工业园区建设发展情况通报

www.guang-an.gov.cn    2017-04-25    责任单位:市经济和信息化委员会
〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青  银河白(默认色) 〗 〖 打印本稿〗 〖 关闭
  今年一季度,全市工业园区以加快调结构转方式促升级为主线,以提高发展质量为目标,着力夯实平台基础、培育特色主导产业、深化开放合作、狠抓项目建设,园区承载能力和集聚水平进一步提升。园区发展呈现以下特点:

  一、经济运行态势平稳。一季度,全市工业园区新入驻工业企业9户,累计入驻工业企业780户,其中规上企业460户,实现总产值407.6亿元,同比增长13.7%,占全市工业总产值的81.3%;实现利税35.3亿元,同比增长25%。华蓥市、武胜县、邻水县工业产值、利税增速较快,拉动了全市工业园区各项指标增速大幅提升。

  二、平台建设步伐加快。各产业园区按照“统筹推进、基础先行、突出重点”的原则,加快推进基础设施及公共配套服务建设,园区对产业发展的支撑能力不断提升。一季度,全市工业园区基础设施投资完成29亿元,占年度目标的36%。广安经开区滨江新区和新桥园区骨架道路景观提档升级工程、天津(广安)创新示范园10万平米标准厂房建设、经开区二期孵化器建设、新桥园区污水处理厂尾水工程项目建设有序推进,广安区长明高新技术产业园20万平米二期标准厂房项目启动建设,华蓥市工业发展区二期孵化器项目、1万吨/日污水处理厂项目加快建设,岳池县创新医药公共服务中心项目开工建设,邻水县总部经济港项目启动建设,前锋区综合服务大楼正抓紧开展相关前期工作,总投资1.2亿元的第三期标准厂房即将启动建设。

  三、开放合作实效凸显。年初,全市召开工业系统招商引资工作座谈会,邀请北大纵横管理咨询集团专家讲授招商引资工作策划等方面专业知识,工业招商思路更加明晰。各地加强与深圳、天津、重庆等地经贸对接,大力实施精准招商、产业招商、以商招商,提高了招商实效。一季度,深广合作引进首期投资20亿元的比亚迪云轨项目开工建设;津广合作引进投资12亿元的天津海泰环保橡胶资源循环利用项目完成工商注册;渝广共建高滩园区引进重庆健宗汽车零部件、锋涵消防器材等5个项目;华蓥市瞄准电子信息产业引进龙菲电子、贝利隆电子等10个项目。

  四、创新水平逐步提升。各园区积极开展国家级、省级示范平台创建工作,进一步提升园区创新水平,助推园区提质增效。一季度,邻水县、华蓥市、前锋区开展了“四川省工业强县示范县(市、区)”创建工作,向省两化办递交了申请报告;邻水县赴工信部汇报了国家新型工业化产业示范基地创建工作,并对照标准认真开展自查,积极开展创建准备;长明高新技术产业园、岳池生物医药创新创业服务平台认真开展四川省制造业创新中心创建准备。

  虽然全市园区发展总体呈现出稳定向好的局面,但园区基础设施投入资金困难、土地储备不足、生产性配套功能不完善等问题依然突出。下一步,各地工业园区要专注发展定力,搞好园区发展规划,进一步明确园区产业定位,着力延伸主导产业链条,实施延链招商,做大做强主导产业;要努力解决资金问题,进一步完善础建设,大力发展生产性服务业,加大技术创新研发投入,提升园区配套水平、发展水平,降低企业生产成本;要进一步理顺行政区划与产业园区、政府部门与产业园区的关系,进一步完善园区管理体系,提升工作活力,提高服务水平。
联系我们| 法律声明| 网站留言 | 网站导航| 使用帮助
版权所有:广安市人民政府办公室 蜀ICP备05029570号-1
技术支持:四川川大智胜系统集成有限公司 网站维护:广安市人民政府门户网站管理中心 电话:0826-2603676
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。